斯泰尔斯大

-改名啦-(Rachel)
-兴趣颇多,感想全无-
-年底清空草稿箱计划-

【Thomewt/Newtmas】地铁恋情/秒速五厘米(下)

欢迎回来!!

Thomas最近可以说是相当沮丧了。

“哦,是啊,你最近丧的乌鸦看到你都不叫了。”

呃?我说出来了吗。

“拜托,Thomas,你什么时候藏得住自己的心情。”


此刻的Thomas和Minho,正坐在唐人街的一家餐厅。Thomas用吸管拼命搅着杯中的酸梅汤,“你能不能不要每时每刻都在吃东西。”Minho吸溜上碗中的最后一根面条,把汤汁甩的到处都是。“嘿,我除了吃饭,可都是在健身。”Minho眯眯眼,象征性的捏捏自己的手臂。

看着Minho健壮的身材,Thomas回忆起Newt跌在他身上时的触感。原本以为他属于纤细瘦弱的类型,但透过熨烫平整的衬衫,Thomas感受的到Newt手臂上紧实的肌肉。

自从那天近距离接触之后,Thomas就被分到了晚班,负责在高峰期的十几趟地铁里巡逻,美名曰:地铁安全员。

每天晚上Thomas忐忑不安的行走在车厢里,心不在焉的看着车厢里一个个面容憔悴的上班族。唯独不见的是那个无论何时都散发着典雅气质的男孩。

Newt,他叫Newt。

“哎...这大概就是有缘无分吧。”

“哇,我还在吃饭哎,能不能别说粪不粪的。”

----------

时间是晚上8点,T城中心区一座写字楼的第十二层,灯光还坚持不懈的发着亮光。

“Newt?怎么还不下班啊?”Gally迈开长腿,几步跨进Newt的办公室。

“你加了一个星期的班了,你再这样下去,你新来的小秘书大概要哭着辞职了。”

“最近公司的新项目需要有人持续跟进。”Newt埋在电脑里头也不抬。

“嗯,那你应该把公司其他人都炒了,免得累不死你。”Gally调笑着,随意的侧坐在newt的办公桌上。

见Newt皱眉不说话,Gally轻声说,“伙计,你这都一个星期了,要是真的想见他,就去坐地铁啊。”

“我的车修好了,没必要再去坐地铁。”

“哦,好吧。”Gally站起来拍拍西裤,一边内心咒骂着不开窍的笨蛋,一边故作轻松的说,“反正那个 '油面' 小生不愁没有伴侣,你好自为之吧。”

自从那天之后,Gally一直戏称Thomas为油面小生。而每次Newt回想起惊慌失措的小奶狗,都忍不住露出微笑。

“伙计,你笑的我甜掉牙了...”

-------
Newt不是没有尝试过再坐地铁,然而第二天就已经看不到那个男孩了。

Thomas,他叫Thomas。

接着Newt的车修好了。Newt无视掉Gally否定的目光,坚定不移的开了一个星期的车。可回到家又忍不住想他,有了Thomas标志性的灿烂笑容跟空荡黑暗的房间一比,Newt也不愿意再早回家了。

或许加几天班就能忘了。Newt这么想着,便连续加了一个星期的班,累的回到家倒头便睡,无暇去想任何事情。

今天又是乘着夜色下班。跨进车里扭动车钥匙,可是身体发出了到达极限的警报。Newt靠在方向盘上昏昏欲睡。

还是打车回去吧,免得睡死在半路上。

Newt下车缓缓走向街边,却在下一个转角转身进了地铁。“真是没救了,到现在还盼着他能出现吗。”

----------
Thomas感觉自己受到了十二倍的关注。
毕竟一个成年人围着扶手杆绕圈圈,走路S型确实是一道风景。

可是Thomas还是慢吞吞的走在车厢里。
“我还不知道他是哪一趟列车,哪一站下呢。”Thomas嘟囔了一句。

Thomas抬头看去,最后两节车厢几乎没有人。今天这是最后一辆需要巡逻的列车了,看来又要失望而归。

大概爱神小天使真的存在吧。因为正当Thomas准备直接下车交班的时候。他稍稍推了Thomas一下,让Thomas走进了下一节车厢。


----------
Thomas从没奢望过能再次看到他,更别说触摸他。

而现在,Thomas满脸通红的靠在车门边,双手轻轻托着Newt的头,直挺挺的站着一动不敢动。

刚刚看到Newt的一瞬间,Thomas心脏都停了一拍。还没来的及兴奋,Newt侧着倒下去的头让他箭一般的冲过去托住了他。Thomas现在有点感谢侧边没有广告牌挡住的这个座位了。

现在他像坐过山车一样,心脏在身体里疯狂的跳动。
天啊,他的金发好柔软。比起自己短粗的黑发,Newt的头发简直就是天使才会有的。指尖随着列车的晃动能轻轻触碰到他的皮肤。哦,好软啊。换个角度的话也许一个手掌就能盖住大半张脸吧。Thomas忍不住用指腹轻轻的蹭了蹭他细滑的皮肤。原来他也有疲惫的时候。
Thomas希望这趟列车无尽头的开下去。

“不过皮肤温度有点高,是不是生病了呢。”

--------
Newt觉得现在不能再糟糕了。
他本来想留心看看有没有在车厢里见到Thomas的可能。却实在撑不住睡着了。当他的头侧着倒下第三次的时候,他准备睁开眼睛不睡了。然后一双温暖的大手轻轻托住了他。

“哦,是他。”Newt一直以为缘分是骗小女孩用的。但是这次,Newt确定这个人一定是那个小奶狗。

一站、两站...Thomas一动不动的托着他的头。
“我现在的样子真是太狼狈了。”Newt深知自己的黑眼圈和乱糟糟的头发会让自己在Thomas面前有多尴尬。并且加上这个充满保护欲的姿势,Newt心跳逐渐加快,脸庞开始发红。

更过分的是,Newt感觉到Thomas不安分的时不时用他带着薄茧的指腹轻轻蹭他的脸。然后小声的的抽一口气。仿佛在感慨什么。

“啊,太过了。”Newt感觉到自己的脸明显升温了。
“我要睁眼了,趁自己蒸发之前。”


--------
“....下一站是本次列车的终点站,请乘客们...”

离两人收获爱情还有五分钟。


END


结局一点也不突兀,嗯。
谢谢大家催更❤️

因此...会有番外哦,
讲述两个Chu男的故事🔞🙈

评论 ( 10 )
热度 ( 79 )

© 斯泰尔斯大 | Powered by LOFTER